Воскресенье, 24.09.2017, 15:03
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На время летних каникул общежития СПбГУ сдадут туристам.


Санкт-Петербургский государственный университет на время летних каникул перепрофилирует комнаты общежитий в номера для туристов.

Ориентировочная стоимость проживания составит 550 рублей в сутки. Туристам предоставят 4 тысячи мест в общежитиях. Всего в Петербурге у СПбГУ  8 общежитий, в Петергофе - 13. Предложение будет действовать с 1 июля по 20 августа.


Как разъяснили «БалтИнфо» в пресс-службе вуза, после окончания сессии большинство иногородних студентов разъезжаются. В прошлом году в городских общежитиях летом пустовало около 1 тысячи мест.

Кроме того, СПбГУ ведет активные переговоры с малыми отелями и гостиницами города по переселению туда студентов, обучающихся на коммерческой основе. Для 1300 студентов-«контрактников» проживание в петербургских общежитиях обходится от 4600 до 6400 рублей. Планируется, что стоимость проживания для студентов в гостинице или отеле останется на уровне этих цифр. Тогда на освободившиеся в общежитиях места можно будет переселить «бюджетников» из Петергофа.

Стоит отметить, в Петербурге в I квартале 2010 года не было введено ни одной гостиницы уровня 4 и 5 звезд. Только 2 трехзвездных отеля. Всего в городе к приему туристов готовы 69 качественных гостиниц класса 3*-5* с общим номерным фондом 13,9 тысячи номеров. Всего, по данным информационно-аналитического проекта hotelstat.ru, в Санкт-Петербурге всего насчитывается более 700 гостиниц общим номерным фондом более 27 тысяч номеров, включая пансионаты, санатории, мини-отели и ведомственные гостиницы города.

Добавим, в прошлом году город посетили 4,8 млн туристов, в том числе 2,3 млн иностранных (в 2008 году – 2,4 млн иностранных туристов). Увеличение потока связано с развитием внутреннего туризма. 


Источник : "БалтИнфо"

Петровская Венеция © 2017

Сайт управляется системой uCoz